goo blog サービス終了のお知らせ 

ポットのグラフィック

少しだけロハスな生活

ベイクドチーズケーキ♪

2015年02月18日 | 日記

 超簡単にできるチーズケーキを作りました。

材料をミキサーにかけて、取り出して焼くだけでーす。

 

「 ベイクドチーズケーキ」こんがりと焼き色が付いて美味しいです

 材料   (18㎝ケーキ型)

クリームチーズ     250g

生クリーム       200cc

卵            3個

薄力粉        大さじ 3

砂糖           100g

レモン汁       大さじ 1

塩           0.6g

① クリームチーズを粗くちぎってミキサーに入れる。

② 残りの材料すべてミキサーにいれスイッチon     

     ③ ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。   

                                       ④ 型の底に、丸く切ったクッキングシートを敷き、まわりにも張る 

                     ⑤ 生地を流し入れ、軽くトントンして気泡を消す。         

 

                     ⑥ 170℃に予熱したオーブンで、40分~50分焼く。

                       竹串をさして、生地が付かなければOK

                    ⑦ 粗熱をとって型から出し、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

                       冷たくすると味が濃厚になります。