暖かいフレンチトーストが美味しい季節になりました。
予約に設定した食パンも焼き上がりましたので、フレンチトーストを作ります
材料 1人分
食パン 厚く切ったもの1枚
バター 少々
卵 1個
牛乳 60cc
砂糖 大さじ1/2
バニラエッセンス少々
作り方
1)卵をよく溶いてその中にを入れよく混ぜ、卵液をつくる。
2)パンの両面から卵液がなくなるまで、パンを卵液に浸す。
3)フライパンにバターを入れ中火で溶かして、溶けたら弱火にする。
4)弱火のまま、時間をかけて両面がきつね色に焦げ目がつくと出来上がりです。
このままでも美味しいですが、お好みのものをトッピングもいいですね。
こちらはメイプルシロップをかけました。