渋谷ストリームにあるもんじゃ焼き店「もんじゃのえびせん」に行ってきました。5月に行って以来です。昨秋のグランドオープンに行っているので、3回目の訪店です。
1回目はもんじゃ焼き、2回目はお好み焼きを食べました。もんじゃ焼きを食べたのは昨秋が生まれて初めてで「これがもんじゃかぁ〜」と美味しく感じましたが、2回目食べたお好み焼きの方が好みだったので、3回目の今回もお好み焼きにしました。
もんじゃ焼きはスタッフさんが目の前の鉄板で調理してくれるので迫力があります。一方でお好み焼きは座席から見えないところのキッチンで調理してくれて、出来上がってから目の前の鉄板に持ってきてくれるので、視覚的な楽しみは劣りますがお好み焼きが食べたいので仕方ありません。
レモンサワー・ジャンボサイズ(税込539円)、台湾煮玉子(同319円)
平日18時までのハッピーアワーで一部サワー類が少しお得に飲めます。
お好み焼きは分厚いので火が通るまでは時間が掛かるので、煮玉子をつまみながら飲み始めました。
明太クリーム/牛すじ玉(同1419円)
2種類の味が楽しめる2色焼きです。前回は豚玉/牛すじ玉(同1309円)の2色焼きを注文したので、今回は豚玉→明太クリームに変えてみました。
牛すじはかなり美味しかったので、牛すじをベースに考えました。
明太クリームはふわとろでマイルドな味わいです。
牛すじは相変わらず存在感があって美味しかったです。
生ビール(以前もらったクーポン券で無料)
ジョッキではくグラスですので、予想していたよりも小さかったです。
暑い日が続きますが、涼しい店内で鉄板のお好み焼きを食べながら、ビールやサワーを食べるのも心地良いです。また行きたいと思います。
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