たこ焼きチェーン店の築地銀だこから2023年11月8日(水)発売の期間限定の新商品「焦がし醤油 もちチーズ明太」を食べてきました。
焦がし醤油もちチーズ明太(税別680円)
新商品と言っても昨年の同時期に同様の商品を販売しており、今回はそのリニューアル版です。
公式サイトには下記のように書かれていました。
『焦がし醤油 もちチーズ明太』 は、冬の期間限定商品としてお客様からのリクエストNO.1の人気商品で、今回はこの商品に使用する特製の 『焦がし醤油だれ』 をリニューアル!ベースとなる 「二段仕込み醤油」 に、高温で乾燥させた “醤油粉末” を “昨年の2倍” 配合し、さらに醤油の香ばしさと深い味わいを引き出すことで、より “焦がし醤油感” を感じていただける商品に仕上げました。
また、焦がし醤油には相性抜群の “もち” は、特殊製法で作られた 「固まらない もちソース」 を使用。特製だれや各トッピングにも “とろ~り” と絡み、濃厚なハーモニーがお口いっぱいに広がります。この時季に食べたくなる 「焦がし醤油」 と 「もち」 という組み合わせに、「モッツァレラチーズ」 と 「明太マヨネーズ」、さらに 「乾燥させた博多明太子」 をふりかけて仕上げた、まさに <プレミアムシリーズ> ならではの逸品!この季節しか味わえない贅沢な商品をぜひお楽しみください。
食べてみての感想は・・・
正直言って美味しかったです。固まらないもちソースは、持って帰って食べても固まっていないので、もちもちです。個人的には明太風味と混ざったモッツァレラチーズが濃厚でよく効いていました。良い仕上がりです。
良かったら試してみて下さい。
焦がし醤油もちチーズ明太(税別680円)
新商品と言っても昨年の同時期に同様の商品を販売しており、今回はそのリニューアル版です。
公式サイトには下記のように書かれていました。
『焦がし醤油 もちチーズ明太』 は、冬の期間限定商品としてお客様からのリクエストNO.1の人気商品で、今回はこの商品に使用する特製の 『焦がし醤油だれ』 をリニューアル!ベースとなる 「二段仕込み醤油」 に、高温で乾燥させた “醤油粉末” を “昨年の2倍” 配合し、さらに醤油の香ばしさと深い味わいを引き出すことで、より “焦がし醤油感” を感じていただける商品に仕上げました。
また、焦がし醤油には相性抜群の “もち” は、特殊製法で作られた 「固まらない もちソース」 を使用。特製だれや各トッピングにも “とろ~り” と絡み、濃厚なハーモニーがお口いっぱいに広がります。この時季に食べたくなる 「焦がし醤油」 と 「もち」 という組み合わせに、「モッツァレラチーズ」 と 「明太マヨネーズ」、さらに 「乾燥させた博多明太子」 をふりかけて仕上げた、まさに <プレミアムシリーズ> ならではの逸品!この季節しか味わえない贅沢な商品をぜひお楽しみください。
食べてみての感想は・・・
正直言って美味しかったです。固まらないもちソースは、持って帰って食べても固まっていないので、もちもちです。個人的には明太風味と混ざったモッツァレラチーズが濃厚でよく効いていました。良い仕上がりです。
良かったら試してみて下さい。