新宿駅西口の地下ショッピングモール「京王モール」にある、つけ麺TETSUに行ってきました。
1週間位前に行きましたが再度の訪店です。
前回はつけ麺(税込900円、以下も全ての価格は税込)を注文しました。
今回は何を注文しようかと思っていたのですが、あつ盛を注文しました。つけ麺と何が違うのかをスタッフさんに質問すると「熱くなっています」とのことでした。「シンプルにそのまま」ですね。
分からないなら、実際に注文してみるのが良さそうです。
あつ盛(900円)
写真は大盛りなので150円増しで1050円です。小麦粉が高騰したとはいえ、大盛りで150円増しは高く感じますね。
具材はつけ麺もあつ盛も同じでした。具体的にはスープにナルト、麺の上にはチャーシュー1枚、メンマ適量、カイワレ大根です。過去の来店時にアンケートに答えてもらった味玉無料券があるので、味玉(150円)は無料です。カウンター席にアンケート用紙があるので、次回から誰でも無料になります。
具体的な違いはあつ盛は麺がお湯に浸されていて、熱い状態が保たれていました。なるほど、これがあつ盛です。
前回、つけ麺を注文した際は「今から茹でますので、10分くらいお待ち下さい」と言われました。今回は言われません。調理担当者が前回のスタッフさんと違うので、言われないのかと思っていたらすぐに(4分位で)提供されました。
つけ麺の麺は冷やしてある訳ではありませんが、茹でた麺を水でゆすいだりするなどの時間が、プラスして掛かるのかもしれませんね。
味玉を割ってみると・・・
う〜っ、トロトロの半熟です。私が一番好きなやわらかめの半熟度合いです。
とてもマイルドで美味しかったです。
あつ盛でも大量の汗をかく程ではありませんので、真夏に食べても食べにくいことは無いと思います。
テーブルにある揚げネギ、八味、胡椒などの調味料で好みの味に整えて、濃厚スープはかつおだしで薄めて飲んで美味しかったです。
大盛りだったこともあり、お腹いっぱいで満足しました。
1週間位前に行きましたが再度の訪店です。
前回はつけ麺(税込900円、以下も全ての価格は税込)を注文しました。
今回は何を注文しようかと思っていたのですが、あつ盛を注文しました。つけ麺と何が違うのかをスタッフさんに質問すると「熱くなっています」とのことでした。「シンプルにそのまま」ですね。
分からないなら、実際に注文してみるのが良さそうです。
あつ盛(900円)
写真は大盛りなので150円増しで1050円です。小麦粉が高騰したとはいえ、大盛りで150円増しは高く感じますね。
具材はつけ麺もあつ盛も同じでした。具体的にはスープにナルト、麺の上にはチャーシュー1枚、メンマ適量、カイワレ大根です。過去の来店時にアンケートに答えてもらった味玉無料券があるので、味玉(150円)は無料です。カウンター席にアンケート用紙があるので、次回から誰でも無料になります。
具体的な違いはあつ盛は麺がお湯に浸されていて、熱い状態が保たれていました。なるほど、これがあつ盛です。
前回、つけ麺を注文した際は「今から茹でますので、10分くらいお待ち下さい」と言われました。今回は言われません。調理担当者が前回のスタッフさんと違うので、言われないのかと思っていたらすぐに(4分位で)提供されました。
つけ麺の麺は冷やしてある訳ではありませんが、茹でた麺を水でゆすいだりするなどの時間が、プラスして掛かるのかもしれませんね。
味玉を割ってみると・・・
う〜っ、トロトロの半熟です。私が一番好きなやわらかめの半熟度合いです。
とてもマイルドで美味しかったです。
あつ盛でも大量の汗をかく程ではありませんので、真夏に食べても食べにくいことは無いと思います。
テーブルにある揚げネギ、八味、胡椒などの調味料で好みの味に整えて、濃厚スープはかつおだしで薄めて飲んで美味しかったです。
大盛りだったこともあり、お腹いっぱいで満足しました。