新宿の虎

大都会・新宿で自由気ままに生きています。投資(株主優待・株主総会等)の情報や、街の情報・グルメ情報などを書き綴ります。

わらで炙り焼きが美味!

2019年01月12日 | 日記
元ルームシェアメイトのちーちゃんと飲みに行ってきました。年末に焼肉に行って以来なので、久しぶりという感じではありません。元ルームシェアメイトの中では一番仲良しで、かなり露骨な下ネタも交わしています。

いつもはカジュアルな服装のちーちゃんですが、今回は「和服を着ていくからね!」とテンションが高め。何度か行ったことがあるのですが、新宿のわらやき屋というお店を選択しました。
このお店は店内でわらを使って、牛肉・地鶏・魚介類などを炙り焼きをしてくれるのがウリのお店です。


こんな感じで美味しい食材を炙り焼きにしてくれます。カップルで行くならカウンター席が良いかもしれません。座席は禁煙なので隣席の煙も気になりません。


お通しのささみとかつおマヨネーズ添え(税別500円×2)、どろめ(税別490円)、するめいかのわら焼き(税別750円)、ニラつくねのわら焼き(税別780円)

色々なわら焼き料理が楽しめます。
更に…

かつおの塩たたき(税別1490円)
こちらもわら焼きで炙って提供してくれるので、少し温かいです。厚切りのかつおをミョウガ、青ネギ、ニンニク、わさび、塩を添えてあら塩に付けて食べると、とても美味しいです。


厚切り牛タンのわら焼き(税別1480円)
鉄板焼きに見えますが、わら焼きで炙って提供してくれます。余分な脂が落ちて、ジューシーで美味しかったです。

和服で張り切って来てくれたちーちゃんも喜んでくれました。
生ビール、日本酒を飲んでから、一緒に買物をしてから帰りました。
楽しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする