新宿の虎

大都会・新宿で自由気ままに生きています。投資(株主優待・株主総会等)の情報や、街の情報・グルメ情報などを書き綴ります。

期間限定 青じそおろしポン酢 を食べてきました!

2017年06月09日 | 日記
築地銀だこが2017年6月8日(木)から販売を開始した青じそおろしポン酢(税込680円)です。

たっぷりの青じそ、ネギがたっぷりです。鰹節、ごまの風味もなかなか良いです。

大根おろし、そして「リケンのノンオイル青じそ」を使用したタレとの相性も良いです。
「リケンのノンオイル青じそ」はホタテのエキスが入っているようで、風味が豊かでした。
タレはもう少し多いと嬉しいです。青じそ、ネギ、鰹節などの薬味がタレを吸収するので、少し少なく感じました。

同じく期間限定の「瀬戸内塩レモンおろし」よりも、私は気に入りました。
また食べたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする