毎日寒い日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、告知をしておりました「野菜ソムリエが教える料理教室」開催のお知らせです。
コミュニティーメンバーで野菜ソムリエであり、レストランの料理長を務められていた
遠藤さんを講師に料理教室を下記の要項で開催します。
(画像の野菜と料理教室で使用する野菜は同一ではありません)
開催日時 平成27年2月8日(日)10:30~13:30(受付時間 10:15)
開催場所 岡輝公民館 http://kouminkan.city.okayama.jp/kouki/
〒700-0865 岡山県岡山市北区旭本町157-1
※駐車場代が最初の1時間半が無料、以降1時間ごとに100円かかります。
参加費用 会員 2,500円 一般 3,000円
持ち物 お手拭きタオル、台ふき、エプロン、タッパー(残った場合のお持ち帰り用です。)
その他として、必要な方は使い慣れた包丁をご持参頂いても結構です。
講師 遠藤 伸吾 氏
【プロフィール】
R-style Dining(佐賀県)、糀ナチュレ(福岡県)などで料理長を務める。
フランス料理の技術をベースにイタリア、スペインなど多国籍な料理を創り出してきた。
多くの食材にふれるうちに野菜の魅力を再発見、一昨年野菜ソムリエを取得。
現在は実家の仕出しを手伝いながら和食の技術を学んでいる。
開催内容 メイン料理「鶏肉と根菜のクスクス」
残り2品はお楽しみに☆彡
募集人数 16名
(先着順となります。なお、7名以下の場合は中止させていただきますので、予めご了承下さい。)
その他 このイベントでの保険加入は致しません。
締切日以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたしますので、予めご了承下さい。
今回の料理教室はお子様のご参加はご遠慮願います。
申込方法 件名を「2月8日 料理教室 参加希望」とし、お名前、ふりがな、連絡先TEL、会員、一般、それぞれの
人数を記入し、vgful_okayama@yahoo.co.jp にメールにて申し込み下さい。
募集締切 1月31日(土)までに、ご連絡をお願いします。
なお、定員に達した場合には、締め切り日前でも募集は終了いたします。
☆★☆★☆男性の方も是非、ご参加下さい!!☆★☆★☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます