あけましておめでとうございます
今さら感ですかね…
年初からとってもぐうたらしておりまして
姑サマの病院と食材の買い物くらいしか出かけてもおらず
今日からちょっと動こうと思っています!
でもいただいた年賀状の返事を書いていたらもうこんな時間…(><)
結局このままぐうたらな一日で終わるかも…
12月にクリスマスリースを作った時のをお正月バージョンにしてみました
(リース作成に記事はこちら)
椿の葉っぱは枯れてしまったので市販のパーツでごまかしました(^^;
31日ギリギリで作った寄せ植え
一応葉牡丹入ってます(^^;
毎年1日にお義姉サマ家族と一緒にうちで新年会なのですが
今年は姑サマが入院中なので中止です。
結婚以来、お正月を姑サマと一緒にお祝いしなかったのは初めてです…
そして今年のおせちは
「ホテル阪神」 日本料理「花座」特製厳選二段重
毎年色んなところのおせちを買いますがこれは良かったです♪
みんな美味しい
息子たちが食べられるものが多かったかな…
お寿司もダイエーで買ってきちゃいました(^^;
唯一私が作ったもの…
「煮豚」&「ごまめ」
ごまめはいつも姑サマが作ってくれたので初挑戦
年末、帰省した長男に
「お正月、何が食べたい?」と聞いたら
「チャーシューと小さな魚」…というので入院中の姑サマに作り方を聞き、作った次第です
あ、一応お雑煮も作りました(朝食べたよ!)
を飲まない長男のために日本酒も…
もともと写真の管理に手こずり、撮るのは好きだけどプリントアウトも面倒くさい…
そんなことから始めたブログでした。
ちょうどその頃姑サマと同居を始め、一緒に住むようになってわかった発見やストレス(^^;
そんなことも残しておこうと思い、こういうタイトルになりました。
このブログをもう少し続けられることを祈りながら
今年も楽しいこと、美味しいこと、辛いこと…
心の中の色々を書いていこうと思います♪
今年もよろしくお願いします
出来れば左右クリックよろしく(^^)
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ポチッツとな♪ ランキング参加してます(^^)
私は両方の実家に食べに行くので
おせちを作ったことも買ったこともないのですが、来年は自分の好きな物で作ってみようと思います
そのためには大みそかは仕事休みたいな
おせちを買うようになったのは5年くらい前からでしょうか…
それまでは姑サマの豪華な手作りおせちを頂いてました♪
姑サマが「もうおせち作りはしんどい…」と言って買うようになりました。
そこでおせち係?を引き受けなかったのが私らしいでしょ
今となっては、ちゃんと教えてもらっておけば良かった…と少し後悔してます
テオテオさんの好きなおせちって何かなぁ…