姑さまの喜寿記念旅行を無事に終えて、私たちにはもう一つ大切な行事が残っていました。
姑サマの体調不良や、いつになっても抜けない寒さのため、年末&お正月に行く舅サマのお墓参りに行っていなかったのです。
先日の旅行ですっかり自信を取り戻した姑サマが
「お墓参りの帰りにジンギスカンを食べに行きましょう!」とウレシイ提案をしてくれました。
六甲山ホテル経営の「ジンギスカンテラス」。
ここはブログには載せていませんが、昨年秋のお彼岸にもみんなで行った場所です。
空気がキレイで見晴らしが良くて、普段あまりお肉を食べない姑サマでも行きたくなるようなお店なの♪
ジンギスカン食べ放題のコースもあるけど、私たちはポピュラーコースにしました。
本日の前菜
海鮮盛り合わせ 長男よ、ごめん
新鮮な素材は焼いても硬くならないのね
見よ!この堂々たるお肉たち!
牛ロース・豚ロース・マトン・ウインナーです。
焼き野菜もザルにいっぱい
モヤシだけで3袋分は間違いなくあります
牛フィレ肉はもうステーキ
ジュ~ジュ~パクパクの繰り返し
最後にあっさりお茶漬けです。これがありがたい…
デザートはメロンでした。
広々とした店内。平日のためガラガラ。
窓からはこんな景色。
あと数ヶ月したらもっと緑が濃くなります
ここは料理はもちろん、ロケーションも良いので、とても満足感たっぷりで帰ることが出来ます。
あ!お肉の追加をしなくて良い店というのも、うちには珍しいことです。
今回は室内でしたが、外のテラス席も気持ち良いですよ♪
GWや夏休みは超渋滞して、まずここまでたどり着けませんが…
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