暑い中を遺跡巡り。
車いすを押しながらの遺跡見物は大変。
石畳が、ほんとうに小さな石が埋め込んででこぼこなので、
バックでないと走れず。
ギリシャ料理の店で、実際にギリシャ料理の作り方を見ながら
勉強。
しかし、あまりに簡単な料理に驚き。
素材さえあれば、日本でも簡単に作れます。
歴史のある国がどうしてこういう料理しかないのか?です。
日刊ゲンダイ、週刊新潮から脳幹出血のことで
電話取材をうける。寄港地ツアー中のバスの中で電話で答える。
講演依頼数件と、こっちに来ても仕事が進みます。
19日木曜日19時25分から教育テレビ(オトナへのトビラ)で
コメント出演します。
ということで、エーゲ海にいても、日本で活動してます?!