ミッキーの部屋

ミッキーが日々の生活で感じたことや、
その日作ったおいしい料理などについて、
写真入りで書き綴ります。

豚の角煮

2012-05-26 20:11:02 | 料理
先日、彼が豚の角煮を作ってくれました



フライパンで表面を焼いた豚肉と、
ネギの青い部分を圧力鍋に入れて下茹でします。





圧力をかけて加熱、おもりが下がるのを待ってから蓋を開けると、
お肉がやわらか~くなっています!





それから、調味料と一緒に煮込みます・・・





ジャーン!出来上がりです

お肉がトロトロに柔らかくて、味もよく染みていて、
とっても美味しかったです!!

今回は、うっかりゆで卵を入れるのを忘れてしまいました

豚の角煮は、留学時代から、彼がよく作ってくれました。
友達が遊びに来て、みんなで一緒に作ったりもしました。
とてもなつかしい思い出です・・・







にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
ご訪問ありがとうございます


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2012-06-03 02:59:31
優しい彼ですね!
留学時代のご友人なんですか?

私はまだ、豚の角煮はチャレンジしたこと無いです。上手に仕上がっていますね。見習わないと!

つわりとかあるんですか?お大事にして下さいね。
返信する
Unknownさんへ (mickey)
2012-06-03 10:36:02
初めまして!
ご訪問&コメントありがとうございます

「彼」は、留学時代からお付き合いしていた、今の私の旦那さまです。
誤解させてしまうような書き方をして、すみません

豚の角煮は、圧力鍋があったら短時間でできて、
とってもオススメです
昔から、旦那さんがよく作ってくれて、私も大好きです!

妊娠は安定期に入り、今はつわりも治まりました。
お心づかいありがとうございます☆
返信する
mickeyさんへ (mari)
2012-06-04 06:47:01
ごめんなさい!
↑私です。慌てたみたいで。
名前を入れ忘れましたー。
返信する
mariさんへ (mickey)
2012-06-04 14:41:19
mariさんだったのですね!!
ありがとうございます!!
いつもコメント下さって嬉しいです
返信する

コメントを投稿