豚の角煮 2012-05-26 20:11:02 | 料理 先日、彼が豚の角煮を作ってくれました フライパンで表面を焼いた豚肉と、 ネギの青い部分を圧力鍋に入れて下茹でします。 圧力をかけて加熱、おもりが下がるのを待ってから蓋を開けると、 お肉がやわらか~くなっています! それから、調味料と一緒に煮込みます・・・ ジャーン!出来上がりです お肉がトロトロに柔らかくて、味もよく染みていて、 とっても美味しかったです!! 今回は、うっかりゆで卵を入れるのを忘れてしまいました 豚の角煮は、留学時代から、彼がよく作ってくれました。 友達が遊びに来て、みんなで一緒に作ったりもしました。 とてもなつかしい思い出です・・・ ご訪問ありがとうございます #今日の献立 « ドライブへ | トップ | 飛騨高山旅行 ~ひるがの高... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Unknown) 2012-06-03 02:59:31 優しい彼ですね!留学時代のご友人なんですか?私はまだ、豚の角煮はチャレンジしたこと無いです。上手に仕上がっていますね。見習わないと!つわりとかあるんですか?お大事にして下さいね。 返信する Unknownさんへ (mickey) 2012-06-03 10:36:02 初めまして!ご訪問&コメントありがとうございます「彼」は、留学時代からお付き合いしていた、今の私の旦那さまです。誤解させてしまうような書き方をして、すみません豚の角煮は、圧力鍋があったら短時間でできて、とってもオススメです昔から、旦那さんがよく作ってくれて、私も大好きです!妊娠は安定期に入り、今はつわりも治まりました。お心づかいありがとうございます☆ 返信する mickeyさんへ (mari) 2012-06-04 06:47:01 ごめんなさい!↑私です。慌てたみたいで。名前を入れ忘れましたー。 返信する mariさんへ (mickey) 2012-06-04 14:41:19 mariさんだったのですね!!ありがとうございます!!いつもコメント下さって嬉しいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
留学時代のご友人なんですか?
私はまだ、豚の角煮はチャレンジしたこと無いです。上手に仕上がっていますね。見習わないと!
つわりとかあるんですか?お大事にして下さいね。
ご訪問&コメントありがとうございます
「彼」は、留学時代からお付き合いしていた、今の私の旦那さまです。
誤解させてしまうような書き方をして、すみません
豚の角煮は、圧力鍋があったら短時間でできて、
とってもオススメです
昔から、旦那さんがよく作ってくれて、私も大好きです!
妊娠は安定期に入り、今はつわりも治まりました。
お心づかいありがとうございます☆
↑私です。慌てたみたいで。
名前を入れ忘れましたー。
ありがとうございます!!
いつもコメント下さって嬉しいです