最近、涼しい日が続いていますが、
少し前の、暑かった日に作ったパスタです
お腹がすいていたので、たくさん茹でたら、
山盛りになってしまいました
冷たいパスタは初めて作ったのですが、
さっぱりしていて美味しかったです
◇◇◇
最近は、だいぶ涼しくなって、
秋の気配が感じられるようになりました。
日中も過ごしやすくなったのが嬉しいです。
新米主婦になって、早いもので3ヶ月が経ちました
毎日こなす家事にも、そろそろ慣れてきたかなぁと思うと、
疲れが出て体調を崩してしまったり、なかなか難しいです。
頑張りすぎず、早めに休憩を入れると良いみたいなので、
心がけようと思います!
◇◇◇
〔追記〕
新聞に載っていたレシピを紹介したいと思います
レシピでは、バジルを使っていますが、
私はパセリのみじん切りを使いました。
~材料(二人分)~
・完熟トマト3個
*オイルツナ1缶
*ニンニク(みじん切り)小さじ1
*オリーブオイル 大さじ2
*塩 小さじ2分の1
*白胡椒 少々
*酢 小さじ1
・バジル 4枚
・スパゲティ(細いもの)160グラム
・バジル(飾り用)2枚
~作り方~
①トマトは熱湯で手早くゆでて、皮をむき、
種を取って、小角切りにします。
②ボウルに*の材料を合わせます。
ツナ缶は油を切らずに入れます。
③バジルは手でちぎって②に加えます。
④スパゲティを茹でて、氷水で急冷し、
しっかり水気をとります。
⑤スパゲティを③にからめて器に盛り、
バジルを添えて出来上がり。
~ポイント~
スパゲティは、氷水で冷やすとキュッとしまってかたくなるため、
温かい料理の時より、少し長めに茹でると、
食べる時にちょうど良いかたさになります。
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ご訪問ありがとうございます
少し前の、暑かった日に作ったパスタです
お腹がすいていたので、たくさん茹でたら、
山盛りになってしまいました
冷たいパスタは初めて作ったのですが、
さっぱりしていて美味しかったです
◇◇◇
最近は、だいぶ涼しくなって、
秋の気配が感じられるようになりました。
日中も過ごしやすくなったのが嬉しいです。
新米主婦になって、早いもので3ヶ月が経ちました
毎日こなす家事にも、そろそろ慣れてきたかなぁと思うと、
疲れが出て体調を崩してしまったり、なかなか難しいです。
頑張りすぎず、早めに休憩を入れると良いみたいなので、
心がけようと思います!
◇◇◇
〔追記〕
新聞に載っていたレシピを紹介したいと思います
レシピでは、バジルを使っていますが、
私はパセリのみじん切りを使いました。
~材料(二人分)~
・完熟トマト3個
*オイルツナ1缶
*ニンニク(みじん切り)小さじ1
*オリーブオイル 大さじ2
*塩 小さじ2分の1
*白胡椒 少々
*酢 小さじ1
・バジル 4枚
・スパゲティ(細いもの)160グラム
・バジル(飾り用)2枚
~作り方~
①トマトは熱湯で手早くゆでて、皮をむき、
種を取って、小角切りにします。
②ボウルに*の材料を合わせます。
ツナ缶は油を切らずに入れます。
③バジルは手でちぎって②に加えます。
④スパゲティを茹でて、氷水で急冷し、
しっかり水気をとります。
⑤スパゲティを③にからめて器に盛り、
バジルを添えて出来上がり。
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温かい料理の時より、少し長めに茹でると、
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