今日は、定番メニューですが、ハンバーグを作りました
こだわっているのは、焼き方です。
フライパンを温めて油をひいたら、
弱火にして、ハンバーグを焼き始めます。
そのまま7分、じっくりと焦げ目をつけたら、
裏返してふたをして、弱火のまま13分蒸し焼きにします。
13分経ってふたを開けると、
ハンバーグがパンパンに膨らんでいます。
中まで火が通って、ふっくらジューシーに焼き上がります。
もしよかったら、ぜひぜひお試し下さい
こだわっているのは、焼き方です。
フライパンを温めて油をひいたら、
弱火にして、ハンバーグを焼き始めます。
そのまま7分、じっくりと焦げ目をつけたら、
裏返してふたをして、弱火のまま13分蒸し焼きにします。
13分経ってふたを開けると、
ハンバーグがパンパンに膨らんでいます。
中まで火が通って、ふっくらジューシーに焼き上がります。
もしよかったら、ぜひぜひお試し下さい