今月は、ブログの更新が滞ってしまったので、
もうすっかり遅くなってしまいましたが、
今年のお正月、彼がチャーシューを作ってくれました
豚バラ肉を巻いて凧糸で縛り、
スキレットで表面を焼いてから、
ネギやしょうがと一緒に、圧力鍋で煮込みます。
こんな感じにお肉が小さくなります。
次にフライパンで、醤油、酒、にんにく、はちみつのたれで煮ます。
サランラップにくるんで、一晩寝かせたら出来上がり!
きれいな巻きチャーシューが出来ました
チャーシュー炒飯。
チャーシュー麺。
手作りのチャーシューは、手間がかかりますが、
美味しくて病みつきになります!
もうすっかり遅くなってしまいましたが、
今年のお正月、彼がチャーシューを作ってくれました
豚バラ肉を巻いて凧糸で縛り、
スキレットで表面を焼いてから、
ネギやしょうがと一緒に、圧力鍋で煮込みます。
こんな感じにお肉が小さくなります。
次にフライパンで、醤油、酒、にんにく、はちみつのたれで煮ます。
サランラップにくるんで、一晩寝かせたら出来上がり!
きれいな巻きチャーシューが出来ました
チャーシュー炒飯。
チャーシュー麺。
手作りのチャーシューは、手間がかかりますが、
美味しくて病みつきになります!