お正月に、彼がチャーシューを作ってくれました


豚バラ肉のかたまりを巻いて、凧糸でしばったものを、
フライパンで焼いて焼き目を付けます。

ネギの青い部分やしょうがと一緒に、圧力鍋に煮込みます。

取り出した肉を、たれ(醤油や酒、ニンニク、ハチミツなど)を入れたフライパンで
ころがしながら煮ます。

このぐらいの色になったら取り出します。
たれは容器に入れて保存し、
お肉はサランラップにくるんで一晩寝かせます。

ジャーン!完成です!
いい色、きれいに巻けています!
毎年恒例のお正月のチャーシュー作り、
明日はこのチャーシューを使って、
彼が作ってくれた料理を紹介したいと思います

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今日も読んで下さって、ありがとうございます



豚バラ肉のかたまりを巻いて、凧糸でしばったものを、
フライパンで焼いて焼き目を付けます。

ネギの青い部分やしょうがと一緒に、圧力鍋に煮込みます。

取り出した肉を、たれ(醤油や酒、ニンニク、ハチミツなど)を入れたフライパンで
ころがしながら煮ます。

このぐらいの色になったら取り出します。
たれは容器に入れて保存し、
お肉はサランラップにくるんで一晩寝かせます。

ジャーン!完成です!
いい色、きれいに巻けています!
毎年恒例のお正月のチャーシュー作り、
明日はこのチャーシューを使って、
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