海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

二晩待て

2017-11-29 13:49:20 | グルメ

ゆずを綺麗に洗い軽く茹でて水替えしたあと
時々水を替えながら二晩置く

ゆず皮と中身の1/2の砂糖を入れ
白ワインを適量、レモンの絞り汁を加え
コトコト煮る
最後にグラニュー糖を少し加えると出来上がり

家で作ると市販のママレードは買えなくなりますよ~


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆずの季節 | トップ | 冬の漁 »
最新の画像もっと見る