海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

残りモノ

2021-01-12 13:25:04 | 家ご飯
ナンを作り
ココットに入れた前日のカレーに蓋をして焼く


材料は
強力粉の半分を薄力粉にして
塩、砂糖、ドライイースト、ベーキングパウダーにバターを
入れ捏ねて焼く

材料
強力粉  200g
薄力粉  100g
砂 糖   12g
 塩    5g
イースト   3g
BP 3g
バター   10g

ナンやピザ生地は一次発酵のみ
ナンは30分一次発酵をして
ココットに被せて200℃で15分
180℃に下げて15分焼くと
出来上がり


ご飯やカレーうどんに飽きた時
にいいですよ







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