手羽先が安かったので
手羽先の燻製を作る
手羽先の燻製を作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0f/0cb734a77e9a77fb1067f6f6bde12713.jpg)
手羽先10本
醤油 大サジ3
出し汁 大サジ3
蜂蜜 大サジ2
ニンニク 2かけ
鷹の爪 小2本
塩コショウ 結構多め
ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫で寝かしておく
醤油 大サジ3
出し汁 大サジ3
蜂蜜 大サジ2
ニンニク 2かけ
鷹の爪 小2本
塩コショウ 結構多め
ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫で寝かしておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f9/d8ca2e4658010b17b430dbf853869f5a.jpg)
次の日、サクラのチップと砂糖を敷いたストウブで弱火で40分燻す
好みで最後にヘルシオで12分間油を飛ばしカラットさせる
好みで最後にヘルシオで12分間油を飛ばしカラットさせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/6a/eb9b973867129d939f10fd2df30bfdbf.jpg)
粗熱を冷ますと出来上がり!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/52/42079e36c817b689f177005d161d11e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/48/b0a7b92695213ce268767005a1c3ed60.jpg)
簡単にできて美味しい♪
ニンニク、塩コショウはもっと多めでもいいかも
ニンニク、塩コショウはもっと多めでもいいかも