土曜日はフローアーツの仲間達と計画していたリビングフードWSの日。
でも残念ながら天気が一日中との予報
それでも、遠くから15名ほど集まりました
今日はいつも飲み会と違ってWSです。講師に横溝直美先生をお迎えしています。
naomi先生のプロフィール
ローリビングフード、日本のソウルフード発酵食レシピ研究家
ローフードマイスター1級
代官山ローヴィーガンレストラン・Manna でシェフを勤める
ローフードスプラウトレシピ本(キラジェンヌ刊行)に、レシピ提供
現在は湘南・鎌倉を中心に料理教室やWSを通して
発酵食とローリビングフードの素晴らしさを広めている
今回は収穫から調理まで参加者全員でシェアするワークショップなのです。
まずは、レシピを手にみんなで先生のお話しから…
そして畑へ…
さっきまで降っていたのに雨が上がってきた
掘って掘って掘って何とか山芋GET
手分けして、みんなで調理
自ら土を掘り収穫したものを調理し食す。
美味くない訳が無い
そして今回もHappyBirthDay To KanKan皆で祝おう
Padmini先生、naomi先生、参加された皆様、あっという間でしたがとても楽しいWSとなりました。
また近いうちに企画しましょうネ。
でも残念ながら天気が一日中との予報
それでも、遠くから15名ほど集まりました
今日はいつも飲み会と違ってWSです。講師に横溝直美先生をお迎えしています。
naomi先生のプロフィール
ローリビングフード、日本のソウルフード発酵食レシピ研究家
ローフードマイスター1級
代官山ローヴィーガンレストラン・Manna でシェフを勤める
ローフードスプラウトレシピ本(キラジェンヌ刊行)に、レシピ提供
現在は湘南・鎌倉を中心に料理教室やWSを通して
発酵食とローリビングフードの素晴らしさを広めている
今回は収穫から調理まで参加者全員でシェアするワークショップなのです。
まずは、レシピを手にみんなで先生のお話しから…
そして畑へ…
さっきまで降っていたのに雨が上がってきた
掘って掘って掘って何とか山芋GET
手分けして、みんなで調理
自ら土を掘り収穫したものを調理し食す。
美味くない訳が無い
そして今回もHappyBirthDay To KanKan皆で祝おう
Padmini先生、naomi先生、参加された皆様、あっという間でしたがとても楽しいWSとなりました。
また近いうちに企画しましょうネ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます