9月10日の発売開始の前に
蔵元から頂いてたサンプルを試飲してみました。
3本とも
甘みがあり親しみやすい印象
蔵元が
ターゲットのひとつに
若い女性を考えてることが伺えます。
食中酒にすすめる
スティル酒はきっちりと冷やして飲むとGOOD!
優しい甘みから
あと味の軽さがとても良いです。
逆に温度が上がり過ぎると
甘みが重くなり食中酒としては
悪い印象になってしまいそうです。
ともあれ
発売は間近です。
尾瀬の環境保護も頭の隅の方に置きながら、
高品質で比較的安価な
“MIZUBASHO Artist Series”
是非試して欲しいと思います。
酒屋のおっさんのアドバイスは、
キリッと冷やして
アレンジはその後に試してね
という事です。
よろしくお願いしまーす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます