![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f0/d4929b6b4ef83b901f4ba5ceff22e8ef.jpg)
土田酒造・土田 生酛仕込![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/62/ff014a3f903f769262b20bdbb6d3478c.jpg?1576659126)
食卓に幅広く合う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/62/ff014a3f903f769262b20bdbb6d3478c.jpg?1576659126)
食卓に幅広く合う
土田の定番酒
蔵元の「長く飲み続けられるお酒を」の想いで醸されています。
お米や乳酸の穏やかな香り
含むとゆっくりと旨みが広がり、酸の爽やかさ、喉越しのキレとじんわりとした余韻。
和食だけではなく肉料理やチーズなどの洋食と、お燗にしていっそう膨らむ。
定番酒にしてこの味わい
土田酒造さん、シビレマス
土田 生酛仕込(純米吟醸)
群馬県産飯米60%精米、種麹・白夜、麹歩合25%、酵母菌・協会701号、alc15%原酒、グルコース2.7、日本酒度-4、酸度1.7、アミノ酸度1.6、粕歩合37%、1回火入れ
冷蔵での保管を推奨しています。
¥3240/1.8L ¥1655/720ml(共に税別)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます