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土田酒造・カン・ツチダ
土田酒造のお酒は
全てお燗に向きそうですが
敢えてのお燗酒専用酒をリリース
2020年にリリースするつもりだったのが
味わいが硬く苦味が多く
どんな燗酒にしても美味しくならず
さらに1年後もまだまだ硬く再延期
常温で約3年の熟成を経て味がのってきた今年
発売された次第
このカン・ツチダ
リリースにあたって
土田祐士蔵元は
「お燗酒が飲食店の救世主になる」と推奨しています
「工夫により同じお酒でも味を変化することができ
他店にはないお酒に変えることができる。
そんなお店は雑誌やネットで評判になり
現に集客が伸びてます」と
カンツチダのセールスポイントとして
・お燗酒で隠れてた甘みや旨味が膨らみ
・50℃で甘みがうまくなり
・60℃にしてから下げて飲むのも甘みが引き締まったうまさがある
・狙って50℃にした時と60℃に上げてから50℃に冷ましたのでは味わいが異なることが体験できる
(肉を低温で調理するのと焼いてから冷ますのでは味が変わるのと同じ原理)
・あらゆる温度帯でお燗にして楽しめる
と、上記5点の利点を上げています
ぜひ
ご家庭やお店でお試しください
■原材料:群馬県産飯米
■精米歩合:90%
■精米歩合:90%
■仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
■麹歩合:20%
■種麹菌:焼酎用黄麹
■酒母製法:生酛
■酵母無添加
■アルコール度:15%(原酒)
■グルコース:1.0
■日本酒度:-2
■酸度:2.6
■アミノ酸:1.5
■火入れ:1回
■保管方法:常温保管必須
■酒母製法:生酛
■酵母無添加
■アルコール度:15%(原酒)
■グルコース:1.0
■日本酒度:-2
■酸度:2.6
■アミノ酸:1.5
■火入れ:1回
■保管方法:常温保管必須
¥3575/1.8L ¥1870/720ml.込
もし評判が良くても
次に発売されるのは数年後だそうです
ぜひぜひ
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