![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c6/5920be91e7e740e6eeabdc029aafba75.jpg)
土田 麹九割九分特別純米山廃仕込
米麹99%、山廃酛仕込
この2つがキーポイントで同じ製法で造られたお酒は2つとないそうです。
要するに世界初!
「麹から溢れ出す甘みと酸味。
そこに、さらに山廃づくりから醸し出される旨みと酸味が重なり合っています。
最初に口の入り口に濃厚な甘さを感じるとすぐに酸味が上顎から喉の奥までシャープに広がっていきます。
その後、じわっと旨みが口全体に広がり余韻としてはメロンのような香りが鼻を抜けていきます。」(蔵元談)
昨年はとても評判が良く比較的早めに売り切れてしまいました。
興味のある方は是非お早めにお願いします。
¥3132/1.8L ¥1728/720ml
自然に寄り添った造りを目指し滓下げ剤を使用していませんのでお酒が白く濁る可能性がありますがタンパク質ですので問題ありません。
また長期間おくとワインのような黒いオリか出ますのでお早めにお召し上がりください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます