3/29開催「新前橋でお酒を楽しむ会」
聖徳銘醸の西岡さんをお招きしました。
ラインナップ
(写真提供柳井さん、サンキュー!)
純米吟醸無濾過生原酒を乾杯用に1本取っておいたのですがやっぱりそれが一番の人気と言うか反応が皆さん良かったのでたくさん用意できなかったのが残念でした。
そよ風のように軽やかと評される純米吟醸は先に紹介した生原酒の2回火入れのタイプです。
「少し軽やかな印象が薄れてきてる」と西岡さん。それでもやっぱり美味しい!
吟醸無濾過生原酒は純米吟醸の無濾過生原酒を飲んだ後だったのでやはり少しパンチに欠ける印象で提供する順番を考えれば良かったと反省。
以前は1401号酵母とダブル酵母仕込だったそうですが今は1801酵母だけだそうです。
純米吟醸も1801使用。
純米酒妙義山はバランスが良くスッキリとした味わい。
別撰聖徳はほんのりと甘さと旨みを感じます。
こちらの2種は901号酵母です。
今年初めての会は少し風が強く日中は暑いくらいだったのに天気は思った通りにならないね。
やっぱり反省点も多かった。
次回はもう少し改善します。(毎回毎回)
参加してくださった皆様ありがとうございました。
これに懲りず参加してください。
今後ともよろしくお願いします。
聖徳銘醸の西岡さんをお招きしました。
ラインナップ
(写真提供柳井さん、サンキュー!)
純米吟醸無濾過生原酒を乾杯用に1本取っておいたのですがやっぱりそれが一番の人気と言うか反応が皆さん良かったのでたくさん用意できなかったのが残念でした。
そよ風のように軽やかと評される純米吟醸は先に紹介した生原酒の2回火入れのタイプです。
「少し軽やかな印象が薄れてきてる」と西岡さん。それでもやっぱり美味しい!
吟醸無濾過生原酒は純米吟醸の無濾過生原酒を飲んだ後だったのでやはり少しパンチに欠ける印象で提供する順番を考えれば良かったと反省。
以前は1401号酵母とダブル酵母仕込だったそうですが今は1801酵母だけだそうです。
純米吟醸も1801使用。
純米酒妙義山はバランスが良くスッキリとした味わい。
別撰聖徳はほんのりと甘さと旨みを感じます。
こちらの2種は901号酵母です。
今年初めての会は少し風が強く日中は暑いくらいだったのに天気は思った通りにならないね。
やっぱり反省点も多かった。
次回はもう少し改善します。(毎回毎回)
参加してくださった皆様ありがとうございました。
これに懲りず参加してください。
今後ともよろしくお願いします。
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