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シャトー・ドゥ・カブリアック
フランスの南方
地図の下の方のラングドックにある家族経営のドメーヌ
(ドメーヌ=栽培から醸造まで行う生産者)
日照時間が長く
健康に完熟したぶどうが収穫できるのですが
基本的な収穫量を考え、また病気が蔓延しないよう
農薬などは使わず
なるべく人の手で行う仕事で畑を守っています
ここでは10品種ほど栽培されていますが
中でもカベルネ・ソーヴィニヨンやカリニャンは成長力があり
収量を抑えるのが大変なのだそうです
そもそも
マキコレワインと呼ばれるものは
凝縮された果実味のある風味豊かな味わいが特徴で
ぶどうの収量を抑え
ぶどう1房にギュっと凝縮された果汁からワインが作られています
良いワインを作るには
良いぶどう
さらには良い畑作りと遡っていくわけで
そういうワイン生産者のことを
「ヴィニュロン」と呼びます
マキコレで取り扱っているワインは
真面目で畑仕事が大好きなヴィニュロンのものだけ
ワインのことが分からなくても
本能で美味しいと思えるワインと思います
美味しい料理のこと
作り方や材料の由来が分からなくても美味しいと思いますよね
このカブリアックのワイン
価格もそれほど高くなく美味しくって人気があります
品切していた
カベルネ・ソーヴィニヨンとカリニャンが入荷しました
ぜひぜひ😊
カベルネ・ソーヴィニヨン
カリニャンVV
共に¥1980/750ml.込
そうそう
今日は父の日の前日ということで
たくさんのご来店ありがとうございました
父の日は母の日比べ
盛り上がりに欠けると誰かがテレビで言っておりましたが笑笑
お手頃なお酒を豊富に取り揃えて
日曜日もご来店お待ちしております😊
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