高橋酒店は「与」の看板が目印!

群馬県前橋市・新前橋駅前の酒屋「高橋よ商店」です。群馬の地酒と各地の厳選地酒と本格焼酎、ワインはマキコレ始めました。

【限定400】Tsuchida99 STUDY

2022-09-16 | 土田酒造
土田酒造・Tsuchida99 STUDY

製麹時間(麹の製造時間)で味の違いが変化し
それが味わいで体験出来る
日本で唯一&世界初(土田酒造調べ)の商品

基準となる
Tsuchida99(9月9日発売)を買うと
比較が“より”分かりやすくなりそうです

5+1本のそれぞれの成分にについては
購入された方には蔵元同梱のテキストでお渡ししますが
購入のきっかけにしてもらいたいので
製麹時間だけお知らせいたします

写真左から
1.29時間
2.37時間
3.41時間
4.45時間
5.49時間

通常版は33時間となっております

以下の内容は全ての商品共通です

■原材料:群馬県産飯米(あさひの夢)
■精米歩合:70%
■仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
■麹歩合:99%
■種麹菌:焼酎用黄麹
■酒母製法:生酛
■酵母無添加
■火入れ:1回
■保管方法:常温保管可能

¥11825/720mlx5.込

そうそう
私が通っていた
インフィニット酒スクールの生徒さんにはぜひ購入してもらいたいな、と

誰も読んでないでしょうけどww
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