![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/63/df8c4ea0f4836faccfb4c9000e4f8e5f.jpg)
土田酒造・特別限定Tsuchida99
9月9日は
Tsuchida99の日と制定しました。
お客さんに思い出してもらいやすいようにと。
良いアイデアと思います。
麹を99%使ったお酒
これは酒好きの間では結構知られてますが
今回「特別限定」の理由は
・精米歩合90%(通常版=70%)の飯米
・蔵付き酵母(通常版=協会901号+蔵付き酵母)
「おそらく
世界でうちだけしか造ってない酒」(蔵元)
昨日入荷するはずでしたが休みだったので今日昼前に届きました。
開店前にお求めにお客様が来られて慌てました。
マニアが多いので売れ行きが凄い。
興味のある方はお早目に!
■原材料:群馬県産飯米
■精米歩合:90%
■精米歩合:90%
■仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
■種麹菌:焼酎用黄麹
■麹歩合:99%
■酒母製法:生酛
■酵母:無添加
■アルコール度:15度
■グルコース:9.9
■日本酒度:-52
■酸度:5.5
■アミノ酸:6.9
■火入れ:1回
■保管方法:常温可
■麹歩合:99%
■酒母製法:生酛
■酵母:無添加
■アルコール度:15度
■グルコース:9.9
■日本酒度:-52
■酸度:5.5
■アミノ酸:6.9
■火入れ:1回
■保管方法:常温可
¥2310/720ml.込
総本数1700本
弊店ネット販売は24本です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます