![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e7/53e1031fe361d8fba99c8ce3849ee2a2.jpg)
今夜のYouTubeも
メタバースを利用したイベントの
蔵元さんによる予行練習と
季節のお酒のご紹介
出演は
大利根酒造の阿部さん
聖徳銘醸の瀧澤さん
栁澤酒造の栁澤さん
今夜ご紹介の銘柄ですと
聖徳銘醸特別純米ひやおろし
只今発売中です
暮れに発売されたG2酵母の直汲みと
901号酵母を使った春しぼり
2つの酢酸イソアミル系をバランス良くブレンド
特に
冷やすとG2の特徴のメロン様が
温めて901の特徴のバナナ様が感じられます
まだ酸味や渋味が若干ありますが
時間の経過とともにもう少し円やかになりそうです
午前中
瀧澤さんがお立ち寄りくださり
醸造したご本人の感想をまとめました
是非
ご購入の際の参考にしてください
精米歩合60%、日本酒度+1、酸度1.6、Alc.15%
¥1100/720ml.込
1100円はお得な感じがしますなー
そうそう
その時に気になるお酒を一緒に試飲してもらいました
分かりやすく解説してくださり
本当に有難く😊
感謝!感謝!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます