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永井酒造・水芭蕉 純米吟醸 ひやおろし
「水芭蕉らしい透明感があり、おこめ、お水の旨味が口中で広がる味わいに仕上げました。
後味も心地良い余韻を感じ、香味のバランスが調和されたひやおろしです。」(蔵元)
香り穏やか
口当たりまろやか
甘さと酸味+苦味
今年の水芭蕉ひやおろしは
甘みを強めに感じ
個人的にはもう少し軽やかさが欲しかった、かな
なので
飲用温度は冷やした方が良いかな
ブログなんでね
好きなこと言ってます😊
三木市三木・別所産山田錦60%精米、日本酒度-2、酸度1.5、アミノ酸度0.9、Alc.15%、群馬KAZE酵母
¥3080/1.8L ¥1540/720ml ¥396/180ml.込
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