☆*...専業主婦1年生...*☆

お料理・お出かけ記事を綴っています。
更新は不定期です。

お弁当/ササミフライ

2011-01-14 | お弁当

久しぶりのお弁当記事です

①ブロッコリーのマヨパン粉焼き  ②ウィンナー ③ポークチャップ
④出汁巻き玉子  ⑤竹輪の磯辺揚げ
前日の夕食が、実家に分けてもらったおでんだったので、残り物が全くなくて
朝はバタバタでした(〃゜д゜;A アセアセ・・・ やっぱり残りものって大事だわ(゜-゜*)(。。*)ウンウン


①カリフラワーのパン粉がけマヨ焼き  ②出汁巻き玉子 ③ピーマンの肉詰め
④大根と人参のおかか炒め  ⑤塩サバ
前日のカリフラワーパン粉がけはマヨをかけてちょこっとオーブンで焼きました。
椎茸の肉詰めは、ピーマンで。


①じゃがいもと蛸のバジルソース和え  ②竹輪の磯辺揚げ  ③蓮根の挟み焼き
④エリンギとベーコンのマヨ炒め  ⑤ミックスベジタブル入り卵焼き
まだまだ残ってた肉ダネを今度は蓮根で挟んで♪
二人暮らしなのになんでも作りすぎてしまう私(〃゜д゜;A アセアセ・・・

毎日のお弁当はおかずを考えるだけでも大変"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック
だけどいつも夫が感謝してくれるので頑張れます

■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。

夕食
*ササミフライ
ササミって揚げるとすごく柔らかくなりますよね?焼くと固めになっちゃうこともあるけど・・・
でも、揚げ物はカロリー高いし控えないとなぁ(-ω-;)ウーン←多分やめられない。


*蓮根の土佐煮


*バジルドレッシングサラダ(キュウリ・コーン・トマト・プロセスチーズ)
ドレッシングは1本100円で安売りしてた市販のものをGET
基本的にソースやドレッシング系は出来るだけ手作りする派だけど、たまにはいいよね
このサラダ、チーズがいいアクセントになって美味しいですヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
あ、私はもちろんトマト抜きで(*≧m≦*)ププッ


大根のお味噌汁も加えて・・・