2009.3.13(SAT)
◆手作り苺ジャム◆
苺を大量におすそ分けしてもらったんですが、イマイチ甘みが~~(;´・ω・)ウーン・・・
なのでジャムを作ることにしました!ファ━(`・ω・´)━イトォ!
苺をよ~~く洗って、グラニュー糖(なかったから普通の砂糖にしたけど)をかけて
数時間そのまま放置・・・水が出てきたらコトコト煮て、最後にレモン汁入れたら終了
とっても美味しく出来上がりました 手作りだと甘さも控えられていいですね☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□
◆イギリス食パン◆
ジャムを作ったらやっぱりパンでしょう~~ってことで、再び食パンを。
かなりしつこく作り続けていますが( ̄ェ ̄;)))アセアセ
今までどうしても満足のいく仕上がりにならず、ちょっとくじけそうになってましたが
今回はなかなかの出来でしたv(。・ω・。)ィェィ♪ まだ完璧ではないですけどね。
焼き立てにジャムつけて食べたら、もう最高~ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
帰宅してきた夫に食べてもらったら、とっても喜んでくれました゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
◆手作り苺ジャム◆
苺を大量におすそ分けしてもらったんですが、イマイチ甘みが~~(;´・ω・)ウーン・・・
なのでジャムを作ることにしました!ファ━(`・ω・´)━イトォ!
苺をよ~~く洗って、グラニュー糖(なかったから普通の砂糖にしたけど)をかけて
数時間そのまま放置・・・水が出てきたらコトコト煮て、最後にレモン汁入れたら終了
とっても美味しく出来上がりました 手作りだと甘さも控えられていいですね☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□
◆イギリス食パン◆
ジャムを作ったらやっぱりパンでしょう~~ってことで、再び食パンを。
かなりしつこく作り続けていますが( ̄ェ ̄;)))アセアセ
今までどうしても満足のいく仕上がりにならず、ちょっとくじけそうになってましたが
今回はなかなかの出来でしたv(。・ω・。)ィェィ♪ まだ完璧ではないですけどね。
焼き立てにジャムつけて食べたら、もう最高~ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
帰宅してきた夫に食べてもらったら、とっても喜んでくれました゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜