3月21日(水)の夕飯
久々に記事を更新します。
毎日忙しくて、なかなか書けませんでした
今日の夕食は、
厚揚げの豚肉巻き・ちくわの磯辺揚げ・じゃこネギご飯。
実はこれ以外にもポテトサラダ作ってたのに、
食卓に出すのを忘れてしまいました・・・
厚揚げの豚肉巻き
厚揚げは油抜きしておき、それに豚肉を巻き巻き。
タレは醤油・お酒・みりんで。
厚揚げでボリュームアップでき、節約メニューです
じゃこネギご飯
じゃこはフライパンで乾煎りします。最後にゴマ油を少々。
ネギは水に浸して辛味を抜き、これらを白ご飯に混ぜます。
ごま油を少し混ぜると香ばしくなります。
どれも美味しくいただきました~