中華ハンバーグ 2007-03-11 | お料理 3月11日(日)の夕飯 久々に記事を更新します 今日はお休みだったので、手間をかけて夕飯も作りました 中華ハンバーグ・もやしとネギのオイスターマヨ和え・ 納豆のしそ巻天麩羅・冷奴・ワカメスープ。 中華ハンバーグ ⇒豚肉ミンチにネギ・椎茸のみじん切りを混ぜ、 調味料は醤油・ゴマ油・隠し味に味噌も。 中華あんもかけました 納豆のしそ巻天麩羅 ⇒しその葉に納豆を挟み、1時間ほど冷凍して揚げます。 冷凍しないと天麩羅粉にくぐらせた時、納豆が出てしまうんです。 本当に美味しい夕食だったと褒められました