☆*...専業主婦1年生...*☆

お料理・お出かけ記事を綴っています。
更新は不定期です。

中華ハンバーグ

2007-03-11 | お料理

3月11日(日)の夕飯

 

久々に記事を更新します

今日はお休みだったので、手間をかけて夕飯も作りました

中華ハンバーグ・もやしとネギのオイスターマヨ和え・

納豆のしそ巻天麩羅・冷奴・ワカメスープ。

中華ハンバーグ

⇒豚肉ミンチにネギ・椎茸のみじん切りを混ぜ、

調味料は醤油・ゴマ油・隠し味に味噌も。

中華あんもかけました

納豆のしそ巻天麩羅

⇒しその葉に納豆を挟み、1時間ほど冷凍して揚げます。

冷凍しないと天麩羅粉にくぐらせた時、納豆が出てしまうんです。

 

本当に美味しい夕食だったと褒められました