☆*...専業主婦1年生...*☆

お料理・お出かけ記事を綴っています。
更新は不定期です。

6/15~6/19のお弁当

2009-06-19 | お弁当
6/15~6/19までのお弁当です。

6月15日(月)
①ピーマンの肉詰め  ②ポークチャップ  ③エビのハーブパン粉焼き
④ネギ入り卵焼き  ⑤ウィンナー&コーンのブラックペッパーソテー
①は週末に作った餃子の肉ダネをピーマンに詰めて、グリルで焼いてみました。


6月16日(火)
①ミートボールのチーズ焼き  ②山芋の磯辺揚げ  ③高野豆腐の唐揚げ
④ササミとキャベツのソース和え  ⑤ニラ入り卵焼き
②は細切りにした山芋を何本か束ねて海苔で巻き、そのまま素揚げしたものに
青海苔・塩をふりかけました。これ、おつまみにいいわぁ~ってお弁当のおかずですが


6月17日(水)
①ブロッコリーのホワイトソース焼き  ②ササミの黒胡麻天麩羅  
③ナポリタン  ④切り干し大根の中華サラダ  ⑤ブロッコリー&ウィンナー入り卵焼き
②の天麩羅、衣に黒ゴマと塩を混ぜるだけですがとっても香ばしくて美味しい☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
朝も出来たてを夫に食べてもらうと、大喜びしてましたO(≧▽≦)O ワーイ
⑤の卵焼き、たまぁ~に作るんですが、彩りがよくなるのでお気に入りです。



6月18日(木)
①もやしとほうれん草のお浸し  ②ベビー帆立とベーコンのバターペッパーソテー  
③ハンバーグ  ④ブロッコリーのマヨパン粉焼き  ⑤コーン入り卵焼き
②①は前日の残り物、③は冷凍保存していた手作りハンバーグです。
あとの3つは朝作りましたが、3品ならかなり楽~早めに出来上がりました
②は前日使ったベビー帆立を火を通さず少しだけ残しておいて、
朝、ベーコンと一緒にバターでソテーしてブラックペッパーで味付けしました。



6月19日(金)
①豚肉厚揚げ巻き  ②キャベツのマヨマスタード和え  ③竹輪の磯辺揚げ  
④エビマヨ  ⑤ハム入り卵焼き
①~③は前日と同じメニューですが、①と③は朝作りました。
でも3品も前の日と同じおかずで申し訳なかったな・・・ごめんね
来週はもっと頑張るよぉ~~~ファ━(`・ω・´)━イトォ

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。