6/15~6/19までのお弁当です。
6月15日(月)
①ピーマンの肉詰め ②ポークチャップ ③エビのハーブパン粉焼き
④ネギ入り卵焼き ⑤ウィンナー&コーンのブラックペッパーソテー
①は週末に作った餃子の肉ダネをピーマンに詰めて、グリルで焼いてみました。
6月16日(火)
①ミートボールのチーズ焼き ②山芋の磯辺揚げ ③高野豆腐の唐揚げ
④ササミとキャベツのソース和え ⑤ニラ入り卵焼き
②は細切りにした山芋を何本か束ねて海苔で巻き、そのまま素揚げしたものに
青海苔・塩をふりかけました。これ、おつまみにいいわぁ~ってお弁当のおかずですが
6月17日(水)
①ブロッコリーのホワイトソース焼き ②ササミの黒胡麻天麩羅
③ナポリタン ④切り干し大根の中華サラダ ⑤ブロッコリー&ウィンナー入り卵焼き
②の天麩羅、衣に黒ゴマと塩を混ぜるだけですがとっても香ばしくて美味しい☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
朝も出来たてを夫に食べてもらうと、大喜びしてましたO(≧▽≦)O ワーイ
⑤の卵焼き、たまぁ~に作るんですが、彩りがよくなるのでお気に入りです。
6月18日(木)
①もやしとほうれん草のお浸し ②ベビー帆立とベーコンのバターペッパーソテー
③ハンバーグ ④ブロッコリーのマヨパン粉焼き ⑤コーン入り卵焼き
②①は前日の残り物、③は冷凍保存していた手作りハンバーグです。
あとの3つは朝作りましたが、3品ならかなり楽~早めに出来上がりました
②は前日使ったベビー帆立を火を通さず少しだけ残しておいて、
朝、ベーコンと一緒にバターでソテーしてブラックペッパーで味付けしました。
6月19日(金)
①豚肉厚揚げ巻き ②キャベツのマヨマスタード和え ③竹輪の磯辺揚げ
④エビマヨ ⑤ハム入り卵焼き
①~③は前日と同じメニューですが、①と③は朝作りました。
でも3品も前の日と同じおかずで申し訳なかったな・・・ごめんね
来週はもっと頑張るよぉ~~~ファ━(`・ω・´)━イトォ
6月15日(月)
①ピーマンの肉詰め ②ポークチャップ ③エビのハーブパン粉焼き
④ネギ入り卵焼き ⑤ウィンナー&コーンのブラックペッパーソテー
①は週末に作った餃子の肉ダネをピーマンに詰めて、グリルで焼いてみました。
6月16日(火)
①ミートボールのチーズ焼き ②山芋の磯辺揚げ ③高野豆腐の唐揚げ
④ササミとキャベツのソース和え ⑤ニラ入り卵焼き
②は細切りにした山芋を何本か束ねて海苔で巻き、そのまま素揚げしたものに
青海苔・塩をふりかけました。これ、おつまみにいいわぁ~ってお弁当のおかずですが
6月17日(水)
①ブロッコリーのホワイトソース焼き ②ササミの黒胡麻天麩羅
③ナポリタン ④切り干し大根の中華サラダ ⑤ブロッコリー&ウィンナー入り卵焼き
②の天麩羅、衣に黒ゴマと塩を混ぜるだけですがとっても香ばしくて美味しい☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
朝も出来たてを夫に食べてもらうと、大喜びしてましたO(≧▽≦)O ワーイ
⑤の卵焼き、たまぁ~に作るんですが、彩りがよくなるのでお気に入りです。
6月18日(木)
①もやしとほうれん草のお浸し ②ベビー帆立とベーコンのバターペッパーソテー
③ハンバーグ ④ブロッコリーのマヨパン粉焼き ⑤コーン入り卵焼き
②①は前日の残り物、③は冷凍保存していた手作りハンバーグです。
あとの3つは朝作りましたが、3品ならかなり楽~早めに出来上がりました
②は前日使ったベビー帆立を火を通さず少しだけ残しておいて、
朝、ベーコンと一緒にバターでソテーしてブラックペッパーで味付けしました。
6月19日(金)
①豚肉厚揚げ巻き ②キャベツのマヨマスタード和え ③竹輪の磯辺揚げ
④エビマヨ ⑤ハム入り卵焼き
①~③は前日と同じメニューですが、①と③は朝作りました。
でも3品も前の日と同じおかずで申し訳なかったな・・・ごめんね
来週はもっと頑張るよぉ~~~ファ━(`・ω・´)━イトォ