☆*...専業主婦1年生...*☆

お料理・お出かけ記事を綴っています。
更新は不定期です。

お弁当(2/24~3/5)

2010-03-09 | お弁当
お弁当記事まとめてUP♪

2010.2.24(WED)
*豚肉の生姜焼き  *ブロッコリーのマヨ焼き  *ナポリタン
*ほうれん草としめじのお浸し  *卵焼き(カニカマ入り)
お漬しは前日の残り、ナポリタンはたくさん作って冷凍しておいたものを使用したので
朝作ったのは3品・・・これで5品完成V(○⌒∇⌒○) イエーイ


2010.2.25(THU)
*豚肉とピーマンのカレー炒め  *鮭のマヨ焼き  *ひじきの煮物
*水菜と海苔のゴマ炒め *卵焼き(ブロッコリー・ウィンナー) 
ひじきの煮物はたくさん作って冷凍しておいたもの、それ以外4品は朝作りました


2010.2.26(FRI)
*ハンバーグ゛  *海老のハーブソテー  *えのき&ベーコンのクルクル巻き
*卵焼き(海苔&しらす入り)  *ジャガイモとブロッコリーのアンチョビソテー

ハンバーグは前日の残り。和風味で食べたけど、お弁当にはソース&ケチャップで和えて。
あと4品は朝作りました 金曜日だけど5種類達成 

2010.3.3(WED)
*ナポリタン  *えのき&ベーコン  *ピーマンのおかか炒め
*ササミフライ  *ミートボール(市販)
この日は朝からお出かけ、しかも出かける前に夕食の下ごしらえもあったため(散らし寿司)
言い訳ではありますが、ちょっぴり手抜きです ナポリタンは冷凍保存してたものだし
ミートボールにいたっては市販品です(*゜.゜)ゞポリポリ ササミフライは衣までつけて
冷凍していたものを、朝揚げましたけどね。


2010.3.4(THU)
*豚肉ロール(人参・ピーマン)  *卵焼き(白ゴマ入り)  
*お魚バーグ(市販) *ピーマンとベーコンの甘辛炒め  *ひじきの煮物
連日のようにお出かけしているせいか、朝起きると疲れがドドーン
まぁ、たいしたお出かけでもないけど3年も専業主婦してると、グータラが加速してるんですよね
何度も布団に戻りたいと思ったけど、頑張って何とか作りました。
豚肉ロールは前の日の残り、お魚バーグは市販品。(でも夫が大好きなの☆)
ひじきの煮物は冷凍保存しているものです(〃゜д゜;A アセアセ・・・
こう考えると何かしらストックしておかないと、やる気の出ない朝は乗り越えられないですね


2010.3.5(FRI)
*鮭のタルタルオーブン焼き  *ハンバーグ  *卵焼き(人参・ピーマン)
*ジャガイモの海苔塩炒め  *菜の花としめじのゴマ和え
鮭のタルタル焼きは前の日に鮭のムニエルを作ったので・・・。タルタルのっけて
オーブンで焼いただけです。 菜の花の和え物も前日の残り。
ハンバーグは冷凍保存してたもの・・・って、どんだけ楽してんだ苦笑

最新の画像もっと見る