みっちゃん 家族

☆ゆっくりのんびり☆楽しく毎日☆

☆ワイン色のレーズン胡桃パン☆ごはんピッツァ~☆

2011年11月17日 | パン
おはようございまーーす


今日は、ボジョレーヌーボー解禁ーーーですねー
酒豪のパパとお酒にはめっきり弱い私。お誕生日にノンアルワインですっかりほろ酔いだったので…まんまワインは控えよーうと思いますが


『くるみとレーズンのワインパン』作りました~



ワイン70ccくらい入れてみました。こね中には案外ワイン色だったのですが…焼いたら思ったよりうっすら色でした



これで酔ったらばどうしましょ今日は幼稚園のお裁縫のお手伝いなので
(上の子クラス)苦手ながらにチクチクしてきまーーーす。



昨日の夜ご飯は、またまたごはんピッツァしました


・ごはんピッツァ2種(バジル、牛肉)
・味噌汁
焼肉タレで里芋の優しサラダ
・みかん
まぐろ天とアボカドのレモンハーブレモンがけ~


ごはんピッツァ…子供が気に入ってまた作って、作って~コールが多かったので再び

プリプリ海老のバジルごはんピッツァ レシピです。



ガーリックペッパー牛のごはんピッツァ レシピです。


      今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
行ってきまーーーす。





☆焼肉のタレで里芋の優しサラダ☆

2011年11月17日 | レシピモニター
レシピブログさんでいただいた業務スーパーの万能調味料3種から昨日は、
焼肉のタレを使いました~^^!

『焼肉のタレで里芋の優しサラダ』


《材料》
・里芋 …300g
・きゅうり…1本
・ハム …2枚
・ゆで卵 …1個

A)・焼肉のタレ …大さじ1
  ・マヨネーズ …大さじ2

《作り方》
里芋は皮ごとやわらかくなるまでゆで綺麗に皮をむく。
ゆでている間にきゅうり、ハム、ゆで卵は細かく切る。

熱いうちに里芋をつぶし他の材料も入れたらA)としっかり混ぜ合わせる。


焼肉のタレが入ると里芋の優しい食感にマッチしてすごーーーく美味しかったです ふんわり焼肉のタレが香る優し~いサラダになりました



業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!