春菊サラダ 韓国風 2009-03-25 | やー飯★ <材料 2人分 > 春菊 1/2袋 パプリカ 1/2個 韓国のり 1枚 松の実 *スイートチリソース 大さじ1 *ごま油 小さじ1/2 *ナンプラー 小さじ1/2 *粉とうがらし 少々 <作り方> 1.春菊は、水にさらしてぱりっとさせる。パプリカは食べやすい大きさに。松の実は軽くフライパンで炒る。 2.*の材料を混ぜあわせる。 3.春菊の水気をよく切って、パプリカ、松の実も一緒に*と和える。 4.仕上げに韓国のりを散らす。 WBC!日本勝ちましたね♪ さすが日本♪ ですね♪あっぱれです♪ « すし 藤森 | トップ | 明太子パスタ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あゆ) 2009-03-26 17:34:02 元気にしてる?体調はどぉ?桜が咲き始めたね!!こっちも桜が満開です。うちの近くの堤防沿いも桜が咲き乱れてるよ。会社の通勤でその道を通るから毎朝いい気分♪でも、この道も夏が訪れると花びらが舞って、散っていくんだね・・・。でも、あゆはやっぱり桜が好きです。3/6って桜の季節!姉ちゃんを思い出すよ。遅くなったけど、誕生日おめでとう。今年も幸せな年でありますよ~に♪美しく素敵な女性になってね。 返信する Unknown (Unknown) 2009-03-28 12:36:26 ありがと☆あゆみもおめでとう!東京の桜はもうすぐ満開かな!うちの近くの公園もきれいだよ。桜はいいよね・・・ 返信する 規約違反等の連絡
体調はどぉ?
桜が咲き始めたね!!
こっちも桜が満開です。
うちの近くの堤防沿いも桜が咲き乱れてるよ。
会社の通勤でその道を通るから毎朝いい気分♪
でも、この道も夏が訪れると花びらが舞って、
散っていくんだね・・・。
でも、あゆはやっぱり桜が好きです。
3/6って桜の季節!
姉ちゃんを思い出すよ。
遅くなったけど、誕生日おめでとう。
今年も幸せな年でありますよ~に♪
美しく素敵な女性になってね。
あゆみもおめでとう!
東京の桜はもうすぐ満開かな!
うちの近くの公園もきれいだよ。桜はいいよね・・・