やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

我が家のしょうが焼き。

2010-12-28 | やー飯★
この作り方が1番美味しい!

にたどり着きました。


     




<材料・2人分>

しょうが焼き用豚肩ロース…300g

*A
 醤油・みりん…各大1,5
 酒…大1 
 砂糖…小1,5


生姜すりおろし…大1

片栗粉
グリーンカール、ポテトサラダ



<作り方>
1、*Aを合わせておく。

2、豚肉に両面に片栗粉をつける。熱したフライパンに油をしいて、豚肉が重ならないように、中火で焼いていく。

3、両面焼けてきたら、弱火にして*Aを調節しながら回し入れる。仕上げに生姜を加えて軽くなじませたら出来上がり。










最新の画像もっと見る