やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

まぐろとアボカドのポキ丼

2010-06-27 | やー飯★







<材料・2人分>

まぐろ
*A
 しょうゆ…大3
 みりん…大1
 ごま油…大1
 赤とうがらし…1本

玉ねぎみじん切り…1/4個
アボカド…1/2個
ルーコラ…適量



<下準備>
・赤とうがらしは種を取って手でちぎった後*Aを合わせる。
・玉ねぎは水にさらす。


<作り方>
1、鮪は、大きめにカットし*Aに20分くらい漬ける。

2、アボカドをカットしレモン汁をかけておく。玉ねぎを水切りしたら1と合わせる。

3、ご飯の上にルーコラを乗せたら、2をのせていく。









Happy&yummy*

2010-06-27 | Weblog
久しぶり My Friend MAIKOと食事。


行ってみたかった渋谷の「東京ワイン倶楽部」へ。

タパスとワインのお店で、ワインはセラーから自分で選んで飲むこともできるので、私も選びに♪





満席で活気のあるお店でした!土曜日ですしね♪




場所を変えてまいちんの知り合いのお店

「Wonder Bowl」へ。なんか一瞬で仲良くなれた店長さんでした(笑)

ちょっと前も、すごく面白すぎてずっと笑いっぱなし…

そんな人に出会ったばかり。

初対面で人と壁を作らない人ってすごい

見習いたいです。






お店の場所も渋谷を原宿にむかって進んでいくとあります!

かなりabout…。

昨日は地元の友達YUMIちゃんの結婚式。

行けなかったけど、Congratulations