やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

春巻きの皮でズッキーニのキッシュ

2010-06-24 | やー飯★







<材料・作りやすい分量>

ズッキーニ…1本
玉ねぎ…1/4個
ソーセージ…6~8本
マッシュルーム…1パック


 卵…3個
 生クリーム…100cc
 牛乳…100cc
 お好みのチーズ(今回はすりおろしたパルミジャーノチーズ)



春巻きの皮…3~4枚
オリーブオイル




<下準備>
・ズッキーニは薄くスライス。
・玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り。
・型全体にオリーブオイルを薄く塗り 春巻の皮を1枚ずつずらしながら重ねる
 このとき 皮と皮の間にもオリーブオイルを塗る






<作り方>

1、ズッキーニをスライスし軽くソテーし、粗熱をとる。

2、玉ねぎ・マッシュルーム・ソーセージも同様炒めて、塩・胡椒で軽く味をつけし、粗熱をとる。

3、*Aを混ぜ合わせます。ここでも軽く塩・胡椒を。

4、型にソーセージを並べて、他の具材を散らして3を流す。

5、1のズッキーニを並べたら180℃のオーブンで20分ほど焼く。


(今回家にあったのが、バジル入りのハーブソーセージ。ベーコンを細かく切って入れても美味しいですよ!)