スモークサーモンがあったのでパスタに。
クリームと相性がいいサーモンですが、オイル系でも美味しいですよね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/61/11a15dfb28252f3e93c7b36ed0f01d58.jpg)
<材料・2人分>
スパゲティ…160g
エキストラバージンオリーブオイル…50ml程度
ニンニク…1片(みじん切り)
トウガラシ…1本(種を取って手でちぎる)
スモークサーモン…5~6枚
ベビーリーフ…適量
胡椒…適量
<作り方>
パスタをゆで始める。
1.フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひいて火にかけ、ニンニクとトウガラシを入れて炒め、パスタのゆで汁(カップ1/4程度)を加えて乳化させる。
2.アルデンテにゆでたスパゲティを加えたらサーモンとベビーリーフを加え、さっと混ぜたらOK!最後に胡椒をふる。
クリームと相性がいいサーモンですが、オイル系でも美味しいですよね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/61/11a15dfb28252f3e93c7b36ed0f01d58.jpg)
<材料・2人分>
スパゲティ…160g
エキストラバージンオリーブオイル…50ml程度
ニンニク…1片(みじん切り)
トウガラシ…1本(種を取って手でちぎる)
スモークサーモン…5~6枚
ベビーリーフ…適量
胡椒…適量
<作り方>
パスタをゆで始める。
1.フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひいて火にかけ、ニンニクとトウガラシを入れて炒め、パスタのゆで汁(カップ1/4程度)を加えて乳化させる。
2.アルデンテにゆでたスパゲティを加えたらサーモンとベビーリーフを加え、さっと混ぜたらOK!最後に胡椒をふる。