やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

*サーモンのパスタ*

2010-06-12 | やー飯★
スモークサーモンがあったのでパスタに。
クリームと相性がいいサーモンですが、オイル系でも美味しいですよね!











<材料・2人分>

スパゲティ…160g
エキストラバージンオリーブオイル…50ml程度
ニンニク…1片(みじん切り)
トウガラシ…1本(種を取って手でちぎる)
スモークサーモン…5~6枚
ベビーリーフ…適量
胡椒…適量






<作り方>

パスタをゆで始める。

1.フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひいて火にかけ、ニンニクとトウガラシを入れて炒め、パスタのゆで汁(カップ1/4程度)を加えて乳化させる。

2.アルデンテにゆでたスパゲティを加えたらサーモンとベビーリーフを加え、さっと混ぜたらOK!最後に胡椒をふる。