やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

まぐろとアボカドのポキ丼

2010-06-27 | やー飯★







<材料・2人分>

まぐろ
*A
 しょうゆ…大3
 みりん…大1
 ごま油…大1
 赤とうがらし…1本

玉ねぎみじん切り…1/4個
アボカド…1/2個
ルーコラ…適量



<下準備>
・赤とうがらしは種を取って手でちぎった後*Aを合わせる。
・玉ねぎは水にさらす。


<作り方>
1、鮪は、大きめにカットし*Aに20分くらい漬ける。

2、アボカドをカットしレモン汁をかけておく。玉ねぎを水切りしたら1と合わせる。

3、ご飯の上にルーコラを乗せたら、2をのせていく。









最新の画像もっと見る