やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

パスタ職人

2009-06-22 | Weblog

イタリアでパスタ職人として働いていた

河村 耕作さんのレッスンに行ってきました。

パスタ大会でも準優勝した事があると聞いてたので、普段まじまじと見れないプロの

パスタ打ちにワクワクして行ってきました♪

 

PINK!?

似合うなぁ~~~。関係ないけど。

 

気温、湿度、環境言い出したらきりがないほど生地は繊細らしいです・・・

簡単そうにやってのけるあたりやっぱりプロ・・・

 

茹で上がったらすぐ食べて欲しいタリアテッレ。

 

トルテローニ。

ソースではなく、パスタを食べるシンプルな料理。

先入観もあるのか・・・でもやっぱり普段食べるパスタと違ってました。

最近は留学の意志が固まってきている私・・・

来年には実行に移せてたらいいけど♪