やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

焼きなすおいしい♪食べ方

2009-06-29 | やー飯★

焼きなすに、とろろをかけてかつおぶしをかけて柚子胡椒を乗っける。

そして醤油をかけて頂く。

今回は、宮崎産佐土原ナスを使いました!

佐土原ナスは肉質が柔らかくて、種が少ないので焼きナスにとても 

向いてるそうです!

べチャっとならづ、みずみずしい味ですよ!

 

 

 


くずきりみのわ  *鎌倉*

2009-06-29 | グルメ

鎌倉へ。

いい所見つけました!テラスというか離れというか・・・

お店の中を通って庭に出ると少し離れた所に一箇所だけ食事できる所がありました。

SORAを連れて行ってなければ見つける事が出来なかったなぁ。

 

 

まだアジサイもきれいに咲いてましたよ♪