『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
今月のメニューはこちらです!
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
新潟土産を頂きました
柿の種の元祖“浪速屋”さんの“柿チョコ”と
“しっとりぬれ餅”
まずは“ブラック・カフェオレ・ホワイト”
の三色詰め合わせの“柿チョコ”
実は、柿チョコってあまり美味しいとは思って
いなかったんです正直なところ…
でもこの“カフェオレ柿チョコ”は、結構イケますね
最近は“甘じょっぱいオヤツ”が好まれるんで
しょうか?“チョコがけのポテトチップス”とか、
“チョコがけかりんとう”など、いろいろ見かけますが、
しょっぱいのと甘いのとが、いまひとつマッチしきれない
気がして、一度食べればもうイイヤだったのです
でも、この“カフェオレ”と“ホワイト”はアレレ、いける~!
チョコが強すぎないのがいいのか、柿の種に工夫を
しているのか、ミスマッチ感も気になりませんでした
それと、以前友人にもらって食べて以来、
かなりハマったのが“ぬれおかき”
このおかきを“レンジで20秒程温める”と、
不思議なことに…“あれれ~磯辺もち?”
砂糖しょうゆをからめた、おもちのようです
しょうゆがたっぷりと浸み込んで、
しっとり、くんにゃり、もちもちした食感で、
味が濃いんですが、美味しいんですよ~
これと“ぬれ煎餅”は、好みがはっきり別れますが、
私はどちらもスキです
スーパーやコンビニでも、同タイプのものは手に入りますが、
やはり米どころ新潟のは、美味しいですね
始めにくれた友人も、時々お取り寄せしてしまうそうです
雪国あられの“りゅうと”もオススメです
ブログの方もがんばってます
ポチっとクリックで応援して頂けると嬉しいです~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます