このところ、神楽坂を訪れる回数が増えています♪
この辺りは、フレンチビストロやイタリアン、ワインバー等
憶えきれない程の店があり、
日本料理、寿司、中華、各国料理も豊富!!
そして、どのジャンルの飲食店も激戦なせいか、
案外リーズナブルに提供されているも魅力で、
しばらく“神楽坂探訪☆”はマイブームになりそうです☆
今日のランチは“刺激的な辛さの四川料理”!
神楽坂の中ほどから、少しわき道を入ったところにある、
“四川料理・芝蘭”(←詳細はHPで!)さんで、
“四川山椒”が がっちりと効いた、名物の“陳麻婆豆腐”を注文。
陳麻婆となれば、どこでも激辛ではありますが、
ここのは口の中が麻痺して、味がわからなく成る程ではなく、
私には丁度いい刺激でした。
とはいえ、かなり辛いことは確か…
お茶碗3杯ほどもある、たっぷりのお櫃の白飯を、
つい食べ過ぎてしまいました…WW
普通の麻婆にプラス200円で、1200円のこの麻婆ランチ!
コーンスープ・漬物に加え、ご飯と杏仁豆腐などの
デザートも食べ放題☆
これはなかなかのお得感です!
ぱる☆旦那は、このところ凝っている“汁なし坦々麺”!
麺が柔らかめの細麺タイプだったので、
ちょっと好みとは違ったそうですが、
しっかりと効いた辛味と、程よい肉味噌の甘みで、
お味は○だったようです!
程よく仕切られ、視線をさえぎることのできるテーブルも
いくつか用意されており、
落ち着いた雰囲気の店内なので、
“気軽にゆっくり♪”というときにどうぞ~!!
↓ よろしくお願いします♪
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