今回の旅の真の目的は実はコレ Hウィンザー洞爺の
“シャンパン付き・イタリアンブレックファースト”
6年程前に初めてこれを体験した時。。。
もう感動しましたね~ 着席すると、まずシャンパンがサーブ
される上、メインこそ無いものの並みのランチコースに迫る
充実ぶり もちろん種類豊富な“オテルドカイザー”の
天然酵母パンも好きなだけ食べ放題
“ホテルモーニングフリーク”の私の中では、
ぶっちぎりの“NO1朝ごはん”でした
6年ぶりの憧れのモーニングは、残念ながらちょっと
パワーダウンしていたのですが
それでも“とても上質のモーニング”ではあります
ホテル通の知人に聞いても、こういうスタイルの朝食は
見たことがないそうです
メニューは、“オーガニック野菜とパスタのジェノベーゼ”
“ミネストローネに温泉玉子浮かべ”と
“イタリア・パルマ産生ハム”さらに“シンプルなサラダ”
フレッシュジュース・フルーツヨーグルト等です
サラダは野菜の産地だけあってみずみずしく、
ヨーグルトに添えられたベリー類も美味しかったです
もちろん“焼きたてパン”もたっぷりと
中でも、“カリカリのクロワッサン”は、
以前頂いたままの絶品のお味でした
このホテルは各レストランで違った朝食メニューを
提供していて、フランス産の骨付き高級ハム“シャンボン”
をメインにしたモーニングも注目でした
来年のサミット開催を経験して、名実ともに
更にラグジュアリーなホテルに、もうワンランク
レベルUPしてくれることを期待して。。。
また数年後行ってみたいと思っています
細々ですが。。。がんばってます
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