今月はバレンタインデー前に
“ケーキ&焼き菓子レッスン”も実施しました♪
先月のお料理レッスン時に、
プチデザートとしてお出しした“クラシックショコラ”☆
一般的なものより“ふんわりライトな食感で、
甘さも控えめ!”
とても好評だったので、レッスンに組み入れました。
レッスンでは、試食以外にご自分で作った
15センチのケーキ一台をお持ち帰りします♪
普段ケーキまでは作れない!!と、
ちょっぴり自信なさげだった生徒さんも、
上手に仕上げていましたよ~♪
もう一種は“オレンジとアーモンドのビスコッティ”
こちらも、料理レッスンのデザートとして出したら、
“作り方を教えて欲しい!!”
とのリクエストが多かったんので、晴れてレッスンメニューに☆
こちらは、“作り方がカンタンなだけでなく、
ほとんど失敗がない!!”というスグレモノメニュー。
バターやオイルといった脂肪分が入らず、
自然な甘さでヘルシーなのも◎です。
定番は、“ホールアーモンドをたっぷりいれた
オレンジ風味そば粉入り”ですが、
このレッスンでは“ピーカンナッツ入り”も
ご試食して頂きましたよ~♪
今回は入れなかった“パンレッスン”も
また企画しますので、お楽しみに!!
こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる