少し前から目にしていて、気になる2件のお店の
名物を味わってきました
一つはららぽーと豊洲内の“Lilドーナッツ”
それに、元ドロンズ大島さんが営む、恵比寿の
Lilドーナツはクリスピードーナッツと並んで必ず
紹介される、今注目のおみせですね
“揚げたての美味しさ”を目指すドーナッツは、
良質の粉とミネラルウォーターを使って、自動的に
揚がるマシーンで店頭で作られています!
ケーキドーナツをもう少し軽く、もっちりとさせた
感じの食感で、もちろん揚げたて
フォークを使って食べる小さめのドーナツに、
お好みのソースやトッピングをして頂きます
私は“ココナツミルク”と“シナモンシュガー”を
食べましたが、ココナツが好みでした
1パックでかなりボリュームがありますよ
“ちりとり鍋”は大阪では人気お鍋だそうですね
ちりとりのような四角いお鍋に、“ピリ辛の味噌タレで味付け
したモツと野菜”にダシを注いで作るホルモン鍋です
スタンダードなセットには、キャベツ・もやし・玉ねぎの他に
“ハラミ(横隔膜)・テッチャン(腸)・ハチノス(胃)”といった
モツが入り新鮮でほどよい歯ごたえ、甘めでごく軽いピリ辛
なタレの味とよくあっていて、なかなか美味しいと
追加メニューには、“アカセン・ツラミ・コリコリ”等、
始めて聞くモツもあります
そしてモツと野菜の旨みがたっぷり溶け出した
残りのおだしは“雑炊”に
これは応えられませんよねもちろん美味しかったです
ただ、ちょっと難点といえば。。。
場所柄しかたがないのかもしれませんが、
値段の割りにちょっとボリュームが足りない気がします
野菜は煮るとカサが減るので、よけいに目立つ
もう少し量的にも満足感があれば、また行きたいと
思わせるのはないでしょうか~
どちらも、曜日や時間によっては行列が出来ている
お店です お近くに行くことがあったら、
試してみてくださいね
細々ですが。。。がんばってます
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